Попкорн с шоколадом и карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Попкорн с шоколадом и карамелью

Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Попкорн 5 Литров
  • Коричневый сахар 4 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Кукурузный сироп 10 Стаканов
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Молочный шоколад 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.

Шаг 2

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.

Шаг 3

3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×