Попкорн с шоколадом и карамелью
1 ч.
10

Попкорн с шоколадом и карамелью

Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Попкорн 5 литров
  • Коричневый сахар 4 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Кукурузный сироп 10 стаканов
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Молочный шоколад 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.

Шаг 2

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.

Шаг 3

3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

Оценить рецепт
3.9 12

Похожие рецепты

Молочный шоколад с карамелью
Мука Сливочное масло Сгущенка Сахар Молочный шоколад Коричневый сахар Сливки Кукурузный крахмал Ледяная вода Ванильный экстракт Соль Желток Соль
Сладкоежкам просто невозможно будет отказаться от этого десерта. Перед вами невероятно аппетитный вариант, как приготовить молочный шоколад с карамелью на тонком слое хрустящего теста.
3 ч.
4.3
×