Карамельный попкорн
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карамельный попкорн

А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна кукурузы 150 Грамм
  • Сахар коричневый 180 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Кукурузный сироп светлый 60 Миллилитров
  • Кленовый сироп 60 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большую кастрюлю с крышкой влейте масло. Немного его согрейте и всыпьте зёрна.

Шаг 2

2. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока попкорн не начнёт лопаться каждые 3 секунды. Это будет значить, что большая часть уже готова. Выключайте плиту.

Шаг 3

3. Пока всё остывает, займитесь сиропом. В кастрюле расплавьте масло.

Шаг 4

4. Затем в него добавьте сахар и оба вида сиропа.

Шаг 5

5. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипятиться 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6

6. В конце добавьте соду, выключите огонь и всё быстро перемешайте.

Шаг 7

7. Потом сироп добавьте в попкорн. Перемешайте.

Шаг 8

8. Дайте сиропу впитаться, а лишнему - стечь. Всё остудите. Карамельный попкорн готов! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×