Карамельный попкорн
А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна кукурузы 150 Грамм
- Сахар коричневый 180 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Кукурузный сироп светлый 60 Миллилитров
- Кленовый сироп 60 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В большую кастрюлю с крышкой влейте масло. Немного его согрейте и всыпьте зёрна.
Шаг 2
2. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока попкорн не начнёт лопаться каждые 3 секунды. Это будет значить, что большая часть уже готова. Выключайте плиту.
Шаг 3
3. Пока всё остывает, займитесь сиропом. В кастрюле расплавьте масло.
Шаг 4
4. Затем в него добавьте сахар и оба вида сиропа.
Шаг 5
5. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипятиться 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6
6. В конце добавьте соду, выключите огонь и всё быстро перемешайте.
Шаг 7
7. Потом сироп добавьте в попкорн. Перемешайте.
Шаг 8
8. Дайте сиропу впитаться, а лишнему - стечь. Всё остудите. Карамельный попкорн готов! Наслаждайтесь!