Карамельный попкорн
1 ч. 30 мин
6

Карамельный попкорн

А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна кукурузы 150 грамм
  • Сахар коричневый 180 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Кукурузный сироп светлый 60 мл
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую кастрюлю с крышкой влейте масло. Немного его согрейте и всыпьте зёрна.

Шаг 2

2. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока попкорн не начнёт лопаться каждые 3 секунды. Это будет значить, что большая часть уже готова. Выключайте плиту.

Шаг 3

3. Пока всё остывает, займитесь сиропом. В кастрюле расплавьте масло.

Шаг 4

4. Затем в него добавьте сахар и оба вида сиропа.

Шаг 5

5. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипятиться 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6

6. В конце добавьте соду, выключите огонь и всё быстро перемешайте.

Шаг 7

7. Потом сироп добавьте в попкорн. Перемешайте.

Шаг 8

8. Дайте сиропу впитаться, а лишнему - стечь. Всё остудите. Карамельный попкорн готов! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Корица молотая Соль Имбирь молотый Мускатный орех молотый Душистый молотый перец
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
Батончик "Марс"
Карамель Молочный шоколад Молочный шоколад Сахар Маршмеллоу Сливки Сливочное масло Сгущенка Арахисовая паста Арахисовая паста Арахисовая паста Ванильный экстракт
Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант!
6 ч.
5.0
×