Карамельный попкорн
А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна кукурузы 150 грамм
- Сахар коричневый 180 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Кукурузный сироп светлый 60 мл
- Кленовый сироп 60 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую кастрюлю с крышкой влейте масло. Немного его согрейте и всыпьте зёрна.
Шаг 2

2. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока попкорн не начнёт лопаться каждые 3 секунды. Это будет значить, что большая часть уже готова. Выключайте плиту.
Шаг 3

3. Пока всё остывает, займитесь сиропом. В кастрюле расплавьте масло.
Шаг 4

4. Затем в него добавьте сахар и оба вида сиропа.
Шаг 5

5. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипятиться 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6

6. В конце добавьте соду, выключите огонь и всё быстро перемешайте.
Шаг 7

7. Потом сироп добавьте в попкорн. Перемешайте.
Шаг 8

8. Дайте сиропу впитаться, а лишнему - стечь. Всё остудите. Карамельный попкорн готов! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты








