Шок-манже
Не знаете, чем удивить гостей, а торты и конфеты порядком надоели? Предлагаю приготовить шок-манже - очень вкусный, бархатистый десерт с шоколадным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Шаг 4
Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.
Шаг 5
Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.
Шаг 6
Частями введите взбитые белки.
Шаг 7
Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.
Шаг 8
Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 9
Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!