Шок-манже
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шок-манже

Не знаете, чем удивить гостей, а торты и конфеты порядком надоели? Предлагаю приготовить шок-манже - очень вкусный, бархатистый десерт с шоколадным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Щепотки
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.

Шаг 4

Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.

Шаг 5

Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.

Шаг 6

Частями введите взбитые белки.

Шаг 7

Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.

Шаг 8

Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 9

Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шок-манже"

Видео рецепт Шок-манже
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Перед взбиванием белков подержите чашу и венчики миксера в морозилке, а яйца охладите в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×