Спиральки из шоколада (мастер-класс)
Декорирование десертов — это настоящее искусство. Пока не попробуешь, непонятно, насколько это сложно или просто. Хочу поведать вам, как приготовить спиральки из шоколада в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад черный
1 Штука
плитка - Пленка кулинарная 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Растопите на водяной бане шоколад. Кулинарную пленку разрезаем по длине, чтобы получилась тонкая длинная полоска. Выливаем на пленку растопленный шоколад. Даем ему немного остыть. Проводим по нему гребенкой, разделяя шоколад на части.
Шаг 2
Сворачиваем пленку спиралькой, кладем её на силиконовый коврик. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Аккуратно удаляем пленку и получаем красивые шоколадные спиральки для украшения десертов.
Видео рецепт "Спиральки из шоколада (мастер-класс)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шоколадные конфеты на палочке
0 мин
Глазурь из белого шоколада
0 мин
Шоколадная сфера
0 мин
Шоколадные пауки с орехами
0 мин
Шоколадные шарики
0 мин
"Мендианты"
0 мин
Кулич "Краффин"
0 мин
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)
0 мин
Шоколадные корзинки
0 мин
Косичка с шоколадом из слоеного теста
0 мин
Десерт из шоколада
0 мин
Шоколадные гнёзда на Пасху