Шоколадная сфера
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадная сфера

Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 350 Грамм
    сферы
  • Шоколадные дропсы 1 Стакан
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Белки 2 Штуки
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Стакана
    соус
  • Сгущенка 1 Стакан
    соус
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    соус
  • Орехи 1/2 Стакана
    соус
  • Сахар 1 Стакан
    карамель
  • Сливки 1 Стакан
    карамель
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    карамель
  • Соль 1 Щепотка
    карамель
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 2

2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.

Шаг 4

4. Последний подготовительный процесс - это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.

Шаг 6

6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.

Шаг 7

7. Поставьте шоколадную сферу.

Шаг 8

8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×