Шоколадная сфера
Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1/2 Стакана
соус -
Сливочное масло
4 Ст. ложки
карамель -
Шоколад
350 Грамм
сферы - Сливки 1.5 Стакана
-
Сливки
1 Стакан
карамель -
Сгущенка
1 Стакан
соус -
Соль
1 Щепотка
карамель - Сахар 1.5 Чайных ложки
-
Сахар
1 Стакан
карамель -
Коричневый сахар
2 Стакана
соус -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
соус - Белки 2 Штуки
- Шоколадные дропсы 1 Стакан
Шаг 1
1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 2
2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3
3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шаг 4
4. Последний подготовительный процесс - это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.
Шаг 6
6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.
Шаг 7
7. Поставьте шоколадную сферу.
Шаг 8
8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут. Приятного аппетита!