Шоколадная сфера
Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 350 Грамм
сферы - Шоколадные дропсы 1 Стакан
- Сливки 1.5 Стакана
- Белки 2 Штуки
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Стакана
соус - Сгущенка 1 Стакан
соус - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
соус - Орехи 1/2 Стакана
соус - Сахар 1 Стакан
карамель - Сливки 1 Стакан
карамель - Сливочное масло 4 Ст. ложки
карамель - Соль 1 Щепотка
карамель
Шаг 1

1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 2

2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3

3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шаг 4

4. Последний подготовительный процесс - это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.
Шаг 6

6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.
Шаг 7

7. Поставьте шоколадную сферу.
Шаг 8

8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






