Шоколадная сфера
Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1/2 стакана соус
- Сливочное масло 4 ст. ложки карамель
- Шоколад 350 грамм сферы
- Сливки 1.5 стакана
- Сливки 1 стакан карамель
- Сгущенка 1 стакан соус
- Соль 1 щепотка карамель
- Сахар 1.5 ч. ложки
- Сахар 1 стакан карамель
- Коричневый сахар 2 стакана соус
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка соус
- Белки 2 штуки
- Шоколадные дропсы 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 2

2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3

3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шаг 4

4. Последний подготовительный процесс - это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.
Шаг 6

6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.
Шаг 7

7. Поставьте шоколадную сферу.
Шаг 8

8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









