Шоколадная сфера
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадная сфера

Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 350 Грамм
    сферы
  • Шоколадные дропсы 1 Стакан
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Белки 2 Штуки
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Стакана
    соус
  • Сгущенка 1 Стакан
    соус
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    соус
  • Орехи 1/2 Стакана
    соус
  • Сахар 1 Стакан
    карамель
  • Сливки 1 Стакан
    карамель
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    карамель
  • Соль 1 Щепотка
    карамель

Шаг 1

1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.

1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 2

2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.

2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.

3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.

Шаг 4

4. Последний подготовительный процесс - это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.

4. Последний подготовительный процесс - это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.

5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.

Шаг 6

6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.

6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.

Шаг 7

7. Поставьте шоколадную сферу.

7. Поставьте шоколадную сферу.

Шаг 8

8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут.
Приятного аппетита!

8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×