Аблескивер
Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Яйца
2 Штуки
большие - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
- По вкусу
для посыпки -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
можно заменить ванилином -
Масло
2 Чайных ложки
растопленное -
Масло
- По вкусу
для смазывания сковороды - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Джем
- По вкусу
для начинки; можно шоколадные дропсы - Пахта 1 Стакан
Шаг 1
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.
Шаг 3
В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте до пышности белки.
Шаг 5
Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.
Шаг 6
Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 7
Каждую лунку наполовину заполните тестом.
Шаг 8
Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.
Шаг 9
Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.
Шаг 10
Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.
Шаг 11
Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!