Аблескивер
Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сахар 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки большие
- Пахта 1 стакан
- Масло 2 ч. ложки растопленное
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка можно заменить ванилином
- Масло - по вкусу для смазывания сковороды
- Джем - по вкусу для начинки; можно шоколадные дропсы
- Сахарная пудра - по вкусу для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.
Шаг 3
В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте до пышности белки.
Шаг 5
Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.
Шаг 6
Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 7
Каждую лунку наполовину заполните тестом.
Шаг 8
Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.
Шаг 9
Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.
Шаг 10
Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.
Шаг 11
Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аблескивер"
