Зефир в шоколаде
Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 220 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Агар-агар (крепость 1200) 5 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Шоколад 150 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Если ягоды у вас замороженные, как у меня, размораживать их предварительно не нужно.
Шаг 2
2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.
Шаг 3
3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.
Шаг 4
4. Оставьте ягодное пюре остывать.
Шаг 5
5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.
Шаг 6
6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.
Шаг 7
7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.
Шаг 8
8. В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.
Шаг 9
9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.
Шаг 10
10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.
Шаг 11
11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.
Шаг 12
12. Растопите шоколад любым удобным способом.
Шаг 13
13. Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.
Шаг 14
14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.
Шаг 15
15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!