Зефир в шоколаде
13 ч.
36

Зефир в шоколаде

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 220 грамм
  • Шоколад 150 грамм
  • Сахар 330 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Вода 75 мл
  • Агар-агар (крепость 1200) 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Если ягоды у вас замороженные, как у меня, размораживать их предварительно не нужно.

Шаг 2

2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.

Шаг 3

3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.

Шаг 4

4. Оставьте ягодное пюре остывать.

Шаг 5

5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.

Шаг 7

7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

Шаг 8

8. В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Шаг 9

9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

Шаг 10

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

Шаг 11

11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.

Шаг 12

12. Растопите шоколад любым удобным способом.

Шаг 13

13. Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.

Шаг 14

14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.

Шаг 15

15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6 18
Зоя Шунина
28.01.2019 18:55
Замечательный зефир! Куда там магазинному. :wub:
Вика Василенко АВТОР
29.01.2019 15:14
спасибо Зоя!!
Мелисса
26.01.2019 18:45
Очень красивый зефир, после такого в магазине покупать уже и в голову не придет :)
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 08:40
Оля, спасибо!!!!
Оксана Ч.
26.01.2019 17:18
Вика, нет слов, такая красота и вкуснота!
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 08:40
Оксаночка, мерси!
Натали
26.01.2019 14:11
Вика, нет предела совершенству! :wub: Красота!! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 08:40
Натусь, спасибо!!!

Похожие рецепты

Зефиросэндвич
Сахар Черника свежая или замороженная Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Вода Яйцо Сахарная пудра Белый шоколад Пектин Разрыхлитель Соль
Уже из самого названия этого десерта "зефиросэндвич" понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!
5 ч.
5.0
×