Зефир в шоколаде
13 ч. 0 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Вика Василенко

Зефир в шоколаде

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 220 Грамм
  • Сахар 330 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Агар-агар (крепость 1200) 5 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Шоколад 150 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Если ягоды у вас замороженные, как у меня, размораживать их предварительно не нужно.

1. Подготовьте продукты. Приступим! Если ягоды у вас замороженные, как у меня, размораживать их предварительно не нужно.

Шаг 2

2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.

2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.

Шаг 3

3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.

3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.

Шаг 4

4. Оставьте ягодное пюре остывать.

4. Оставьте ягодное пюре остывать.

Шаг 5

5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.

5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.

Шаг 7

7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

Шаг 8

8. В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

8. В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Шаг 9

9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

Шаг 10

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

Шаг 11

11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.

11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.

Шаг 12

12. Растопите шоколад любым удобным способом.

12. Растопите шоколад любым удобным способом.

Шаг 13

13. Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.

13. Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.

Шаг 14

14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.

14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.

Шаг 15

15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!

15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.01.2019 17:14
спасибо Зоя!!
Зоя Шунина
28.01.2019 20:55
Замечательный зефир! Куда там магазинному. :wub:
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:40
Оля, спасибо!!!!
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:40
Оксаночка, мерси!
Вика Василенко АВТОР
28.01.2019 10:40
Натусь, спасибо!!!
Мелисса
26.01.2019 20:45
Очень красивый зефир, после такого в магазине покупать уже и в голову не придет :)
Оксана Ч.
26.01.2019 19:18
Вика, нет слов, такая красота и вкуснота!
Наталья Л.
26.01.2019 16:11
Вика, нет предела совершенству! :wub: Красота!! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё