Печенье с шоколадом и зефирками
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с шоколадом и зефирками

Если любите печь домашнее печенье, но не знаете, как его разнообразить, тогда для вас рецепт, как приготовить печенье с шоколадом и зефирками. У вас получится около 20 штучек вкуснейшей выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахар белый 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3,5 Стакана
  • Мини-зефирки 1 Стакан
  • Шоколадные чипсы 2 Стакана
  • Крекеры 20-25 Штук

Шаг 1

1.	Смешайте масло с белым и коричневым сахаром, добавьте соль.

1. Смешайте масло с белым и коричневым сахаром, добавьте соль.

Шаг 2

2.	К масляной смеси добавьте яйца, ванильный экстракт, соду, взбейте.

2. К масляной смеси добавьте яйца, ванильный экстракт, соду, взбейте.

Шаг 3

3.	Введите к смеси муку и аккуратно перемешайте.

3. Введите к смеси муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4.	Добавьте мини-зефирки и шоколадные чипсы (можно рубленый шоколад).

4. Добавьте мини-зефирки и шоколадные чипсы (можно рубленый шоколад).

Шаг 5

5.	На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выложите крекеры.

5. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выложите крекеры.

Шаг 6

6.	Наберите тесто ложкой и выложите на каждый крекер по 1 ложке.

6. Наберите тесто ложкой и выложите на каждый крекер по 1 ложке.

Шаг 7

7.	Аккуратно сформируйте печенье по форме крекера. Запекайте при 180 градусах около 10-12 минут.

7. Аккуратно сформируйте печенье по форме крекера. Запекайте при 180 градусах около 10-12 минут.

Шаг 8

8.	Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

8. Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×