Печенье с шоколадом и зефирками
Если любите печь домашнее печенье, но не знаете, как его разнообразить, тогда для вас рецепт, как приготовить печенье с шоколадом и зефирками. У вас получится около 20 штучек вкуснейшей выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сахар коричневый 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Мука 3,5 стакана
- Мини-зефирки 1 стакан
- Шоколадные чипсы 2 стакана
- Крекеры 20-25 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте масло с белым и коричневым сахаром, добавьте соль.
Шаг 2

2. К масляной смеси добавьте яйца, ванильный экстракт, соду, взбейте.
Шаг 3

3. Введите к смеси муку и аккуратно перемешайте.
Шаг 4

4. Добавьте мини-зефирки и шоколадные чипсы (можно рубленый шоколад).
Шаг 5

5. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выложите крекеры.
Шаг 6

6. Наберите тесто ложкой и выложите на каждый крекер по 1 ложке.
Шаг 7

7. Аккуратно сформируйте печенье по форме крекера. Запекайте при 180 градусах около 10-12 минут.
Шаг 8

8. Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





