Печенье с зефиром
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Печенье с зефиром

Для любителей сладких десертов предлагаю рецепт печенья с зефиром. Эта красивая и элегантная выпечка, с выраженным шоколадным вкусом, точно покорит ваших гостей за праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
    60 грамм — в тесто, 20 грамм — в глазурь
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Какао-порошок 3,5 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Зефир 4-5 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья с зефиром.

Шаг 2

В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо и взбейте с маслом и сахарной пудрой.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 5

Соедините сухую смесь с маслом, сахарной пудрой и яйцом. Постепенно влейте молоко. Должно получиться тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень.

Шаг 7

Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 10-15 минут.

Шаг 8

Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте какао-порошок, сметану, сахар и сливочное масло.

Шаг 9

Поставьте на плиту и доведите до однородной консистенции.

Шаг 10

На каждое печенье капните шоколадной глазурью. Разделите зефир на половинки и выложите на печенье.

Шаг 11

После смажьте печенье шоколадной глазурью.

Шаг 12

Печенье с зефиром готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×