Печенье с зефиром
Для любителей сладких десертов предлагаю рецепт печенья с зефиром. Эта красивая и элегантная выпечка, с выраженным шоколадным вкусом, точно покорит ваших гостей за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Масло сливочное
80 Грамм
60 грамм — в тесто, 20 грамм — в глазурь - Сахарная пудра 50 Грамм
-
Какао-порошок
3,5 Ст. ложки
1,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь - Мука пшеничная 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Молоко 80 Миллилитров
- Зефир 4-5 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья с зефиром.
Шаг 2
В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо и взбейте с маслом и сахарной пудрой.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 5
Соедините сухую смесь с маслом, сахарной пудрой и яйцом. Постепенно влейте молоко. Должно получиться тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Шаг 6
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень.
Шаг 7
Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 10-15 минут.
Шаг 8
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте какао-порошок, сметану, сахар и сливочное масло.
Шаг 9
Поставьте на плиту и доведите до однородной консистенции.
Шаг 10
На каждое печенье капните шоколадной глазурью. Разделите зефир на половинки и выложите на печенье.
Шаг 11
После смажьте печенье шоколадной глазурью.
Шаг 12
Печенье с зефиром готово. Подавайте на десерт.