Цветные зефирки
8 ч. 0 мин
количество порций 20

Цветные зефирки

Вкусные разноцветные зефирки из натуральных ингредиентов приготовить совсем несложно. Такие зефирки будут прекрасным дополнением к праздничному столу как для детей, так и для взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью
  • Черника 100 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сахар 450 Грамм
    150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обсыпки готового зефира
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Яичные белки 1-2 Штук
    1 большой или 2 маленьких
  • Вода 75 Миллилитров
  • Пищевой краситель 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 3

Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.

Шаг 4

Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.

Шаг 5

Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.

Шаг 6

Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.

Шаг 7

Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.

Шаг 8

Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.

Шаг 9

Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите "до нити". Снимите сироп с огня.

Шаг 10

Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.

Шаг 11

В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.

Шаг 12

В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.

Шаг 13

Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.

Шаг 14

В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Шаг 15

Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×