Цветные зефирки
Вкусные разноцветные зефирки из натуральных ингредиентов приготовить совсем несложно. Такие зефирки будут прекрасным дополнением к праздничному столу как для детей, так и для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью -
Черника
100 Грамм
свежая или замороженная -
Сахар
450 Грамм
150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для обсыпки готового зефира - Агар-агар 7 Грамм
-
Яичные белки
1-2 Штук
1 большой или 2 маленьких - Вода 75 Миллилитров
- Пищевой краситель 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 3
Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.
Шаг 4
Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.
Шаг 5
Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.
Шаг 6
Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.
Шаг 7
Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.
Шаг 8
Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.
Шаг 9
Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите "до нити". Снимите сироп с огня.
Шаг 10
Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.
Шаг 11
В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.
Шаг 12
В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.
Шаг 13
Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.
Шаг 14
В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Шаг 15
Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!