Клубничный зефир
13 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Клубничный зефир

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Сахар 300 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 75 Грамм
  • Пудра сахарная По вкусу

Шаг 1

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. 
Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

Шаг 2

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

Шаг 3

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Шаг 4

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

Шаг 5

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

Шаг 6

Наберите в кондитерский мешок массу.

Наберите в кондитерский мешок массу.

Шаг 7

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

Шаг 8

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. 
Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Клубничный зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный зефир

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×