Клубничный зефир
Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 300 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вода 75 Грамм
- Пудра сахарная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.
Шаг 2
Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.
Шаг 3
Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.
Шаг 4
Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.
Шаг 5
Вот так выглядит готовая зефирная масса.
Шаг 6
Наберите в кондитерский мешок массу.
Шаг 7
На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.
Шаг 8
Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!