Зефир из джема
20 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Зефир из джема

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Джем (любой густой) 125 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
    можно 120-150, если очень сладкий джем
  • Агар-агар (крепость 900) 6 Грамм
  • Вода 75 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для обсыпки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.

1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 2

2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.

2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.

Шаг 3

3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.

3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло 5-6 минут.

4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло 5-6 минут.

Шаг 5

5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки - звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.

5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки - звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.

Шаг 6

6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.

6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.

Шаг 7

7. Угощайтесь!

7. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.10.2018 11:12
спасибо большое!
Натали
17.10.2018 10:41
Вика, красота! Молодчина!
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:06
спасибо Оксан!
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:06
да, такой!
Оксана Ч.
16.10.2018 17:11
Вик, зефир изумительный! :wub:
Дарья Вакулова
16.10.2018 10:40
Вика, классный зефир получился - веселого цвета! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×