Зефир из джема
Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
200 Грамм
можно 120-150, если очень сладкий джем -
Сахарная пудра
По вкусу
для обсыпки - Яичный белок 1 Штука
- Вода 75 Грамм
- Джем (любой густой) 125 Грамм
- Агар-агар (крепость 900) 6 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 2
2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
Шаг 3
3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.
Шаг 4
4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло 5-6 минут.
Шаг 5
5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки - звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
Шаг 6
6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.
Шаг 7
7. Угощайтесь!