Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир получается воздушным, с легкой приятной кислинкой и красивым кремовым цветом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сезон абрикосов нужно обязательно себя им побаловать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Агар-агар 9 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 600 Грамм
- Вода 160 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового зефира.
Шаг 2
Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки. Порежьте на кусочки и выложите их в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Варите 2 минуты, чтобы абрикосы пустили сок и сахар растаял. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 минут, перемешивая.
Шаг 4
Масса должна увариться до 500 грамм. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы. При желании протрите через сито.
Шаг 5
Всыпьте в пюре 100 грамм сахара и перемешайте до растворения. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
В чашу всыпьте агар-агар, и влейте холодную воду. Оставьте на один час при комнатной температуре.
Шаг 7
В чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок. Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 8
Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и всыпьте сразу весь сахар. Варите на медленном огне в течение 4-5 минут до температуры 110 градусов. Снимите и дайте постоять 2-3 минуты.
Шаг 9
Тонкой струйкой вливайте в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости. Взбивайте до стабильной, плотной массы. Она должна хорошо держать форму.
Шаг 10
Сразу, пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Шаг 11
Уберите в прохладное место на 8-10 часов для полной стабилизации. Посыпьте верх зефира сахарной пудрой.
Шаг 12
При желании их можно соединить попарно.
Шаг 13
Приятного аппетита!