Абрикосовый десерт со сгущенным молоком
Рецепт приготовления десерта из абрикосов, корицы, ванили, апельсинового сока и сгущенного молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Абрикосы
6 Штук
разрезанных пополам, без косточек
Шаг 1
Для начала включите духовку и оставьте разогреваться до 220 градусов.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
Шаг 3
В другой миске перемешайте абрикосы, ваниль и апельсиновый сок. Добавьте сахарную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Выложите абрикосы в форму для выпечки кожурой вниз. Выпекайте в духовке от 15 до 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, встряхивая форму один или два раза.
Шаг 5
Между тем приготовьте соус. В маленькой кастрюле соедините сгущенное молоко и сахар, варите на среднем огне, пока смесь не уменьшится вдвое, около 10 минут.
Шаг 6
На тарелочку выложите 3 половинки абрикоса и полейте выделившимся абрикосовым соком из формы. Также полейте 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
Шаг 7
Приятного аппетита!