Домашний зефир из слив
12 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашний зефир из слив

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Агар-агар 11 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
    крупного яйца
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Агар-агар замочите в воде на 1 час.

Шаг 3

3. Сливы вымойте, удалите косточки, засыпьте двумя-тремя ложками сахара и оставьте на 10-15 минут пускать сок. После чего поставьте на медленный огонь и варите 20 минут с момента закипания сока. Воды добавлять не нужно!

Шаг 4

3. Крышкой во время варки не накрывайте, жидкость должна выпариваться. Помешивайте периодически сливы. Используйте для варки антипригарную кастрюлю.

Шаг 5

4. Снимите сливы с огня, погружным блендером пюрируйте, процедите через сито, чтобы шкурки не попали в будущий зефир. Добавьте 200 г сахара и проварите 5 минут.

Шаг 6

5. Остудите сливовую заготовку. Я ставлю кастрюльку с миску с ледяной водой водой и часто перемешиваю ложкой сливовый джем.

Шаг 7

6. Перелейте сливовую заготовку в чашу миксера. Добавьте охлажденный яичный белок. Выставьте максимальные обороты на машинке и начинайте взбивать, через некоторое время вы увидите, как масса увеличивается в объемах (в два-три раза), светлеет и становится плотнее.

Шаг 8

7. Теперь вернемся к агар-агару. Перелейте его в ковшик и поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте. Не переживайте, жидкости не мало, сахар превратится в сироп и всего будет в меру. С момента закипания варите массу 4-5 минут на медленном огне. Сироп будет бурлить, кипеть, пузыриться, поэтому постоянно помешивайте. Нужно довести сироп до 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйте на "тонкую ниточку", стекающую с ложки.

Шаг 9

8. Сливовое пюре снова начинаем взбивать, тем временем агар-агар уже немного остыл и готов. Тонкой струйкой вливайте агар-агар в фруктовую заготовку, миксер должен работать на максимальных оборотах. Когда масса станет густой, плотной, пышной, значит можно переходить к следующему шагу.

Шаг 10

9. Заранее подготовьте поверхности для сушки зефира. Идеальный вариант - пищевая пленка, я застелила деревянные дощечки. Наполните зефирной массой кондитерский мешок и отсаживайте зефир. Всё нужно делать быстро, агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах, поэтому пока масса теплая нужно успеть ее отсадить.

Шаг 11

10. Сушите зефир при комнатной температуре 8-10 часов. Готовый зефир притрусите сахарной пудрой.

Шаг 12

11. Осторожно снимайте половинки зефира с пищевой пленки (он легко отклеивается), склеивайте их между собой. Благодаря пудре с зефиринками легко работать, они не липнут к рукам.

Шаг 13

12. Хранить готовый зефир нужно в закрытой таре при комнатной температуре. Нежный, сладкий и очень вкусный, пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Натали
27.09.2018 08:35
Сногсшибательный десерт, Вик! :wub:
Оксана Ч.
26.09.2018 23:53
Шикарный рецепт,Вика, ты молодчинка, такую красоту и вкусноту сотворила! :wub: А я вот никак не решусь приготовить сама это лакомство! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
26.09.2018 11:25
Дашуль, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
26.09.2018 11:25
Спасибо большое, Зоя!
Зоя Шунина
26.09.2018 09:03
Замечательный зефир, Вика!
Дарья Вакулова
26.09.2018 05:18
Вика, зефир - выше всяких похвал! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×