Цветное безе
Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Пищевой краситель 3-4 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
 
                        2. Сахар высыпьте на противень и поставите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут.
Шаг 3
 
                        3. Отделите белки от желтков, взбейте белки до получения крепкой пены.
Шаг 4
 
                        4. Когда сахар будет готов, достаньте его из духовки, сразу переключите её на 100 градусов. Сахар очень горячий и по краям может начать плавиться.
Шаг 5
 
                        5. Осторожно по одной ложке добавьте сахар к взбивающимся белкам. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится (это можно проверить пальцами).
Шаг 6
 
                        6. Подготовьте кондитерский мешок. С помощью кисточки нарисуйте на нем полоски красителем.
Шаг 7
 
                        7. Поместите в мешок готовую белковую массу.
Шаг 8
 
                        8. Отсаживайте на застеленный бумагой противень безе диаметром 3 сантиметра.
Шаг 9
 
                        9. Выпекайте безе при температуре 100 градусов 45 минут, затем выключите духовку и оставьте их там остывать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цветное безе"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        