Цветное безе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Цветное безе

Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Пищевой крааситель 3-4 Миллилитров

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Сахар высыпьте на противень и поставите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут.

2. Сахар высыпьте на противень и поставите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут.

Шаг 3

3.	Отделите белки от желтков, взбейте белки до получения крепкой пены.

3. Отделите белки от желтков, взбейте белки до получения крепкой пены.

Шаг 4

4.	Когда сахар будет готов, достаньте его из духовки, сразу переключите её на 100 градусов. Сахар очень горячий и по краям может начать плавиться.

4. Когда сахар будет готов, достаньте его из духовки, сразу переключите её на 100 градусов. Сахар очень горячий и по краям может начать плавиться.

Шаг 5

5.	Осторожно по одной ложке добавьте сахар к взбивающимся белкам. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится (это можно проверить пальцами).

5. Осторожно по одной ложке добавьте сахар к взбивающимся белкам. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится (это можно проверить пальцами).

Шаг 6

6.	Подготовьте кондитерский мешок. С помощью кисточки нарисуйте на нем полоски красителем.

6. Подготовьте кондитерский мешок. С помощью кисточки нарисуйте на нем полоски красителем.

Шаг 7

7.	Поместите в мешок готовую белковую массу.

7. Поместите в мешок готовую белковую массу.

Шаг 8

8.	Отсаживайте на застеленный бумагой противень безе диаметром 3 сантиметра.

8. Отсаживайте на застеленный бумагой противень безе диаметром 3 сантиметра.

Шаг 9

9.	Выпекайте безе при температуре 100 градусов 45 минут, затем выключите духовку и оставьте их там остывать. Приятного аппетита!

9. Выпекайте безе при температуре 100 градусов 45 минут, затем выключите духовку и оставьте их там остывать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цветное безе"

Видео рецепт Цветное безе
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×