Цветное безе
Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Пищевой краситель 3-4 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Сахар высыпьте на противень и поставите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут.
Шаг 3
3. Отделите белки от желтков, взбейте белки до получения крепкой пены.
Шаг 4
4. Когда сахар будет готов, достаньте его из духовки, сразу переключите её на 100 градусов. Сахар очень горячий и по краям может начать плавиться.
Шаг 5
5. Осторожно по одной ложке добавьте сахар к взбивающимся белкам. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится (это можно проверить пальцами).
Шаг 6
6. Подготовьте кондитерский мешок. С помощью кисточки нарисуйте на нем полоски красителем.
Шаг 7
7. Поместите в мешок готовую белковую массу.
Шаг 8
8. Отсаживайте на застеленный бумагой противень безе диаметром 3 сантиметра.
Шаг 9
9. Выпекайте безе при температуре 100 градусов 45 минут, затем выключите духовку и оставьте их там остывать. Приятного аппетита!