Жареные яблочные кольца
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареные яблочные кольца

Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжаривая их нарезку в кляре. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут для того, чтобы подать теплое блюдо со сметаной, джемом или вареньем на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    любого сорта
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов.

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Взбейте все вместе примерно 1-2 минуты.

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Взбейте все вместе примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте семенные блоки так, чтобы фрукт не утратил своей формы. Промойте в воде.

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте семенные блоки так, чтобы фрукт не утратил своей формы. Промойте в воде.

Шаг 5

Затем нарежьте фрукты кольцами толщиной не менее 1 см. и обсушите нарезку с помощью бумажной салфетки или полотенца. Если нарезка выделит сок, то к ней не пристанет кляр.

Затем нарежьте фрукты кольцами толщиной не менее 1 см. и обсушите нарезку с помощью бумажной салфетки или полотенца. Если нарезка выделит сок, то к ней не пристанет кляр.

Шаг 6

Выложите яблочное кольцо в кляр, обпанируйте со всех сторон.

Выложите яблочное кольцо в кляр, обпанируйте со всех сторон.

Шаг 7

Прогрейте растительное масло на сковороде при умеренном нагреве примерно 2 минуты, затем выложите кольца в кляре, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу же обжарился.

Прогрейте растительное масло на сковороде при умеренном нагреве примерно 2 минуты, затем выложите кольца в кляре, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу же обжарился.

Шаг 8

Томите по минуте с каждой стороны до румяности.

Томите по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 9

Выложите горячий десерт на тарелку и подайте к столу.

Выложите горячий десерт на тарелку и подайте к столу.

Шаг 10

Подайте к столу со сметаной любой жирности, джемом, вареньем и т.д.

Подайте к столу со сметаной любой жирности, джемом, вареньем и т.д.

Видео рецепт "Жареные яблочные кольца"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×