Жареные яблочные кольца
Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжаривая их нарезку в кляре. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут для того, чтобы подать теплое блюдо со сметаной, джемом или вареньем на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
любого сорта - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Взбейте все вместе примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте семенные блоки так, чтобы фрукт не утратил своей формы. Промойте в воде.
Шаг 5
Затем нарежьте фрукты кольцами толщиной не менее 1 см. и обсушите нарезку с помощью бумажной салфетки или полотенца. Если нарезка выделит сок, то к ней не пристанет кляр.
Шаг 6
Выложите яблочное кольцо в кляр, обпанируйте со всех сторон.
Шаг 7
Прогрейте растительное масло на сковороде при умеренном нагреве примерно 2 минуты, затем выложите кольца в кляре, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу же обжарился.
Шаг 8
Томите по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 9
Выложите горячий десерт на тарелку и подайте к столу.
Шаг 10
Подайте к столу со сметаной любой жирности, джемом, вареньем и т.д.