Легкие запеченные яблоки
Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Клюква 250 Грамм
- Мед 4 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Корица 1 Чайная ложка
- Вода 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину с помощю ножа или ложки.
Шаг 2
2. Поместите в середину яблока мед, клюкву. Сверху присыпьте сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте на дно противня воды столько, чтобы только покрылось дно. К каждому яблочку добавьте кусочек сливочного масла сверху.
Шаг 4
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Яблоки фаршированные черносливом
45 мин
Запеченные яблоки с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Яблоки запеченные в духовке со сметаной
3 ч. 0 мин
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
1 ч. 0 мин
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
Кексы в чашках
45 мин
Печеные яблоки с медом