Найти идеальный рецепт

Легкие запеченные яблоки
30 мин
5

Легкие запеченные яблоки

Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 штук
  • Клюква 250 грамм
  • Мед 4 ч. ложки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Корица 1 ч. ложка
  • Вода 100 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину с помощю ножа или ложки.

Шаг 2

2. Поместите в середину яблока мед, клюкву. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте на дно противня воды столько, чтобы только покрылось дно. К каждому яблочку добавьте кусочек сливочного масла сверху.

Шаг 4

4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Оценить рецепт
5.0 2
Наталия Заяц(Романова)
29.12.2024 07:40
Яблоки отлично запеклись .А какие вкусные .Просто- чудо.

Похожие рецепты

Печеные яблоки с ванилью и орехами
Коричневый сахар Сливочное масло, размягченное Мелко нарезанные обжаренные орехи пекан, плюс орехи для посыпки Соль Яблоки с толстой кожурой Стручки ванили, разрезанные пополам вдоль
Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.
1 ч. 15 мин
4.6
Печеные яблоки
Кленовый сироп Сливочное масло Яблоки
Яблоки запеченные в клиновом сиропе.
45 мин
3.4
95
×