Легкие запеченные яблоки
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Легкие запеченные яблоки

Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Клюква 250  Грамм
  • Мед 4 Чайных ложки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

1. Промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину с помощю ножа или ложки.

1. Промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину с помощю ножа или ложки.

Шаг 2

2. Поместите в середину яблока мед, клюкву. Сверху присыпьте сахаром.

2. Поместите в середину яблока мед, клюкву. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте на дно противня воды столько, чтобы только покрылось дно. К каждому яблочку добавьте кусочек сливочного масла сверху.

3. Добавьте на дно противня воды столько, чтобы только покрылось дно. К каждому яблочку добавьте кусочек сливочного масла сверху.

Шаг 4

4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.

4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×