Легкие запеченные яблоки
Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Клюква 250 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мед 4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 5 Чайных ложек
- Вода 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину с помощю ножа или ложки.
Шаг 2
2. Поместите в середину яблока мед, клюкву. Сверху присыпьте сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте на дно противня воды столько, чтобы только покрылось дно. К каждому яблочку добавьте кусочек сливочного масла сверху.
Шаг 4
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Десерт из яблока и овсянки
30 мин
Яблоко в карамели
7 ч. 0 мин
Полезное домашнее мороженое
30 мин
Диетический десерт из яблок
35 мин
Диетический десерт из творога и яблок
45 мин
Конфеты из яблок
25 мин
Яблочное суфле
40 мин
Яблоки в шоколаде