Рецепт запекания яблок в духовке
Печёные яблоки — один из простых и полезных десертов. В плодах содержится пектин и клетчатка. И если в свежих фруктах много кислоты, то в приготовленных нет. Этот рецепт подойдёт многим. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Грецкий орех 40 Грамм
- Изюм 40 Грамм
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки тщательно промойте. Удалите из них сердцевину. Затем плоды переложите в форму для выпечки. В неё влейте кипяток.
Шаг 2
Сделайте начинку, смешав измельчённые орехи с сахаром, изюмом и корицей. Выложите начинку в яблоки. Сверху положите по кусочку масла.
Шаг 3
Запекайте яблоки в духовом шкафу при 190 градусах в течение 35-40 минут. Всё готово! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6,
всего
94
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
13.10.2020 07:54
По сезону всегда ежедневно запекаю яблоки в духовке.Вот мне понравился этот рецепт и я готовлю по нему.Вкусно,Быстро.Спасибо за рецепт автору.Приятного Всем аппетита,кто воспользовался тоже этим рецептом.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и орехами
1 ч. 30 мин
Печеное яблоко в духовке
6 ч. 0 мин
Яблочное мороженое с корицей
30 мин
Яблоки, печенные с творогом
1 ч. 0 мин
Яблочный тарт с миндалем
1 ч. 20 мин
Коврижка из ржаной муки
4 ч. 0 мин
Домашняя яблочная пастила
1 ч. 0 мин
Фаршированные яблоки