Рецепт запекания яблок в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт запекания яблок в духовке

Печёные яблоки — один из простых и полезных десертов. В плодах содержится пектин и клетчатка. И если в свежих фруктах много кислоты, то в приготовленных нет. Этот рецепт подойдёт многим. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 40 Грамм
  • Яблоко 4 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех 40 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Вода кипяченая 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки тщательно промойте. Удалите из них сердцевину. Затем плоды переложите в форму для выпечки. В неё влейте кипяток.

Шаг 2

Сделайте начинку, смешав измельчённые орехи с сахаром, изюмом и корицей. Выложите начинку в яблоки. Сверху положите по кусочку масла.

Шаг 3

Запекайте яблоки в духовом шкафу при 190 градусах в течение 35-40 минут. Всё готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 94

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.10.2020 07:54
По сезону всегда ежедневно запекаю яблоки в духовке.Вот мне понравился этот рецепт и я готовлю по нему.Вкусно,Быстро.Спасибо за рецепт автору.Приятного Всем аппетита,кто воспользовался тоже этим рецептом.

Похожие рецепты

 
×