Диетический яблочный торт без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
    вяленый
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Отруби 40 Грамм
  • Сироп кленовый 2 Ст. ложки
    или жидкий мед
  • Белок 60 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Вода 75 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Шаг 2

Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Шаг 3

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

Шаг 4

1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 38

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2019 09:12
примерно 200-250 ккал на 100 грамм :)
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2019 09:10
20-30 минут :)
Настя Носко
20.08.2019 07:43
на сколько ставить запекаться яблоки?
Соня Рудакова
13.04.2019 15:30
А сколько здесь ккал?
Дарья Вакулова АВТОР
09.08.2018 09:20
Желатин - 15 г
Ирина Кутьина
08.08.2018 21:48
Спасибо за рецепт! Но сколько нужно желатина? И 60 грамм белка - это сколько яиц?
Наталья
31.01.2018 08:25
Татьяна, купите сухие белки или пастеризованные белки, и будет Вам счастье)
Мандаринка
22.12.2019 01:00
Согласна, я так и сделала! Конечно, торт за счет сливок не совсем диетический, но вкусный :)
Masha01
26.12.2018 08:20
Вкусный диетический тортик, на завтрак кусочек с чаем скушала) от меня 5 баллов за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2017 18:26
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Это Ваше право не использовать сырые белки.
Snezanachka
28.11.2018 00:00
Получился очень вкусный тортик, главное диетический :smile: легкий, воздушный и сладкий! Если кто-то боится белков, можно сливки взбивать, масса получится тоже пышной :happy:
Татьяна
03.12.2017 10:58
Не рискну- сырые белки яиц? Небезопасно.

Похожие рецепты

 
×