Диетический яблочный торт без выпечки
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 800 Грамм
-
Чернослив
150 Грамм
вяленый - Грецкие орехи 100 Грамм
- Отруби 40 Грамм
-
Сироп кленовый
2 Ст. ложки
или жидкий мед - Белок 60 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Вода 75 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Шаг 2
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
Шаг 3
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
Шаг 4
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Шаг 5
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.
Шаг 7
Приятного аппетита!