Суфле из яблок
Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Белки 5 Штук
- Вода 1/4 Стакана
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Яблоки печеные 3 Штуки
Шаг 1
Печеные яблоки (30 минут в духовке при 180 градусах для среднего размера) очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю и влейте воду.
Шаг 2
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Шаг 3
За пару минут до готовности положите сахар и миндальный экстракт, перемешайте и снимите с огня. Поставьте массу в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
В чашу миксера добавьте белки и взбейте на высокой скорости до образования крепких пиков.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте белковую массу к яблочной. В специальные формочки для суфле выложите по столовой ложке приготовленной массы (формочки заполняйте на ½).
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, не открывайте духовку.
Шаг 7
Достаньте суфле и подавайте его к столу немного остывшим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суфле из творога](https://img.povar.ru/mobile/23/32/bf/04/sufle_iz_tvoroga-350129.jpg)
![Яблочное пюре со сливками](https://img.povar.ru/mobile/b3/a7/0e/d4/yablochnoe_piure_so_slivkami-155490.jpg)
![Суфле из яблок с желатином](https://img.povar.ru/mobile/21/d5/2e/38/sufle_iz_yablok_s_jelatinom-121408.jpg)
![Суфле из яблок и творога](https://img.povar.ru/mobile/89/88/c1/ef/sufle_iz_yablok_i_tvoroga-121386.jpg)
![Суфле из яблок с манной крупой](https://img.povar.ru/mobile/a3/19/9d/5d/sufle_iz_yablok_s_mannoi_krupoi-121376.jpg)
![Яблочное суфле](https://img.povar.ru/mobile/05/6c/85/6c/yablochnoe_sufle-38607.jpg)