Суфле из яблок
Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Белки 5 Штук
- Вода 1/4 Стакана
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Яблоки печеные 3 Штуки
Шаг 1
Печеные яблоки (30 минут в духовке при 180 градусах для среднего размера) очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю и влейте воду.
Шаг 2
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Шаг 3
За пару минут до готовности положите сахар и миндальный экстракт, перемешайте и снимите с огня. Поставьте массу в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
В чашу миксера добавьте белки и взбейте на высокой скорости до образования крепких пиков.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте белковую массу к яблочной. В специальные формочки для суфле выложите по столовой ложке приготовленной массы (формочки заполняйте на ½).
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, не открывайте духовку.
Шаг 7
Достаньте суфле и подавайте его к столу немного остывшим. Приятного аппетита!