Суфле из яблок
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суфле из яблок

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки печеные 3 Штуки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Белки 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Печеные яблоки (30 минут в духовке при 180 градусах для среднего размера) очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю и влейте воду.

Шаг 2

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

Шаг 3

За пару минут до готовности положите сахар и миндальный экстракт, перемешайте и снимите с огня. Поставьте массу в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

В чашу миксера добавьте белки и взбейте на высокой скорости до образования крепких пиков.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте белковую массу к яблочной. В специальные формочки для суфле выложите по столовой ложке приготовленной массы (формочки заполняйте на ½).

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, не открывайте духовку.

Шаг 7

Достаньте суфле и подавайте его к столу немного остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×