Кармашки с яблочными пирожками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кармашки с яблочными пирожками

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Воду смешайте с содой и разболтайте. Вылейте эту жидкость на сковороду, добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока масло не растопится. Затем добавьте в сковороду сахар, немного соли, корицу и мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 3

Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Если кожица у яблок не слишком твердая, то их можно не очищать, в противном же случае лучше кожицу снять, так начинка получится нежнее. Отправьте яблоки в сковороду к ароматному соусу и перемешайте.

Шаг 4

Готовьте яблоки, часто помешивая, до мягкости и легкой карамелизации.

Шаг 5

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте до толщины 3 мм.

Шаг 6

Порежьте тесто на прямоугольники примерно 4х7 см. Прямоугольников должно быть парное количество.

Шаг 7

На половину прямоугольников положите яблочную начинку, оставляя по краям примерно 5-7 мм.

Шаг 8

Края смажьте взбитым яйцом, накройте сверху прямоугольниками теста, вилкой закрепите края. Благодаря тому, что мы смазывали края яйцом, тесто хорошо сцепится. Сверху пирожки также смажьте взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запекать нужно до золотистого цвета.

Шаг 9

Пока пирожки пекутся, сделайте для них конвертики из пергамента. Для этого возьмите лист пергамента примерно 30х40 см. Положите перед собой вертикально. Сверху примерно 1/5 часть подверните вниз.

Шаг 10

Затем нижнюю часть сложите вдвое и подверните вверх.

Шаг 11

Сложите так, чтобы задняя часть была немного выше передней.

Шаг 12

Переверните задом наперед и сложите втрое, завернув край к середине.

Шаг 13

Переверните лицевой стороной к себе – получился кармашек, в который прекрасно поместится пирожок с яблоками.

Шаг 14

Положите в конвертики пирожки с яблоками. Теперь их удобно кушать, и вы можете не бояться, что испачкаетесь. Подавайте с чаем. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Тамара
05.11.2018 18:40
Очень вкусные и ароматные слойки! Я их еще сахарной пудрой посыпала :smile: Мне очень понравилась идея с конвертиками, кушать удобно!
Татьяна
11.09.2018 18:40
Получились вкусные, сочные слоечки! Отдельное спасибо за идею с конвертиками, очень удобно кушать, ничего не крошится и не вытекает)
Girl
25.05.2018 09:00
Как удобно и вкусно!
Зара
23.07.2017 21:40
Намного вкуснее, чем с сырыми яблочками! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×