Кармашки с вареньем
Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сливочный сыр комнатной температуры 90 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Варенье 1 По вкусу
Шаг 1
1. Взбить миксером сливочное масло и сыр вместе до однородной массы. Добавить сахар и взбивать 1 минуту. Добавить яйцо, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль, взбить. Затем добавить муку и взбить. Смесь должна быть немного липкой. Если тесто слишком липкое, добавить дополнительную 1 столовую ложку муки. Тесто обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов F. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. С помощью круглого резака разрезать тесто на кружочки. Выложить ложкой варенье в центр.
Шаг 2
2. Сложить тесто с трех сторон в треугольник и плотно закрепить уголки, оставляя начинку в центре открытой. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3
3. Выпекать печенье в духовке до золотистой корочки, около 20 минут. Дать остыть на противне перед подачей на стол.