Кармашки с вареньем
30 мин
количество порций 4

Кармашки с вареньем

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сливочный сыр комнатной температуры 90 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Варенье 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Взбить миксером сливочное масло и сыр вместе до однородной массы. Добавить сахар и взбивать 1 минуту. Добавить яйцо, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль, взбить. Затем добавить муку и взбить. Смесь должна быть немного липкой. Если тесто слишком липкое, добавить дополнительную 1 столовую ложку муки. Тесто обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов F. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. С помощью круглого резака разрезать тесто на кружочки. Выложить ложкой варенье в центр.

Шаг 2

2. Сложить тесто с трех сторон в треугольник и плотно закрепить уголки, оставляя начинку в центре открытой. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

3. Выпекать печенье в духовке до золотистой корочки, около 20 минут. Дать остыть на противне перед подачей на стол.

Видео рецепт "Кармашки с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кармашки с вареньем
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×