Кармашки с вареньем
Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 8 ст. ложек
- Сливочный сыр комнатной температуры 90 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Апельсиновая цедра 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Варенье 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбить миксером сливочное масло и сыр вместе до однородной массы. Добавить сахар и взбивать 1 минуту. Добавить яйцо, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль, взбить. Затем добавить муку и взбить. Смесь должна быть немного липкой. Если тесто слишком липкое, добавить дополнительную 1 столовую ложку муки. Тесто обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов F. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. С помощью круглого резака разрезать тесто на кружочки. Выложить ложкой варенье в центр.
Шаг 2

2. Сложить тесто с трех сторон в треугольник и плотно закрепить уголки, оставляя начинку в центре открытой. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3

3. Выпекать печенье в духовке до золотистой корочки, около 20 минут. Дать остыть на противне перед подачей на стол.
Видео рецепт "Кармашки с вареньем"
