Пирог с зефиром
Очень простая, но вкусная домашняя выпечка, которая не оставит вас равнодушными. Если вы еще никогда не использовали зефир в качестве добавки в тесто, то рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Ванилин 1 Грамм
- Зефир 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте кефир, сметану и соду.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Снова все перемешайте до однородного состояния и добавьте нарезанный на кусочки зефир.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 8
Пирог с зефиром готов.
Шаг 9
По желанию можно пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
13
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой.Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
29.11.2020 23:24
Спасибо:)
Sigma002
27.11.2020 10:31
Интересная выпечка!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
1 ч. 0 мин
Рулет "Торнадо"
40 мин
Печенье с апельсином
1 ч. 0 мин
Венское печенье (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Классический бисквит
1 ч. 20 мин
Коврижка из ржаной муки
19 ч. 0 мин
Торт "Шварцвальдская вишня"
1 ч. 40 мин
Бисквит королевы Виктории