Торт из зефира без выпечки
Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами - это идеальный торт для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зефир 300 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Сахар 50-100 Грамм
- Орехи 50-80 Грамм
- Клубника 150 Грамм
- Киви 150 Грамм
-
Шоколад или цукаты
20-40 Грамм
для украшения.
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
Шаг 2
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
Шаг 3
3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
Шаг 4
4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
Шаг 5
5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
Шаг 6
6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
Шаг 7
7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
Шаг 8
8. Смазать всю поверхность торта кремом.
Шаг 9
9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
Шаг 10
10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.