Торт с маскарпоне без выпечки
Хочу вас уверить - с этим простым рецептом торта с маскарпоне без выпечки вы сможете готовить десерт, как в лучших итальянских ресторациях, ничуть при этом не утруждаясь готовкой! Итак, приступаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград По вкусу
- Сметана 500 грамм
- Желатин 10 грамм
- Маскарпоне 400 грамм
- Желе 25 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
- Корж бисквитный 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин разводим, как написано на упаковке. Оставим набухать.
Шаг 2

2. Маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой, а также ванилином. Затем вливаем подготовленный желатин и еще раз взобьем.
Шаг 3

3. Корж выкладываем на дно формы, обрезаем лишнее. Выкладываем половинки винограда, смазываем белым кремом.
Шаг 4

4. Поверх слоя крема выкладываем остатки бисквитного коржа, покрываем оставшимся кремом. В холодильнике держим полчаса.
Шаг 5

5. Когда верхушка торта схватится, можно начинать украшение. Я украшала половинками винограда и заливала фруктовым желе. Когда застынет - можно подавать!
Видео рецепт "Торт с маскарпоне без выпечки"

Похожие рецепты











