Торт с маскарпоне без выпечки
Хочу вас уверить - с этим простым рецептом торта с маскарпоне без выпечки вы сможете готовить десерт, как в лучших итальянских ресторациях, ничуть при этом не утруждаясь готовкой! Итак, приступаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корж бисквитный 1 Штука
- Сметана 500 Грамм
- Маскарпоне 400 Грамм
- Виноград По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
- Желатин 10 Грамм
- Желе 25 Грамм
Шаг 1
1. Желатин разводим, как написано на упаковке. Оставим набухать.
Шаг 2
2. Маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой, а также ванилином. Затем вливаем подготовленный желатин и еще раз взобьем.
Шаг 3
3. Корж выкладываем на дно формы, обрезаем лишнее. Выкладываем половинки винограда, смазываем белым кремом.
Шаг 4
4. Поверх слоя крема выкладываем остатки бисквитного коржа, покрываем оставшимся кремом. В холодильнике держим полчаса.
Шаг 5
5. Когда верхушка торта схватится, можно начинать украшение. Я украшала половинками винограда и заливала фруктовым желе. Когда застынет - можно подавать!