Чизкейк классический с маскарпоне
Чизкейк — это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье бисквитное 180 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
- Сыр "Филадельфия" 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Стручок ванили 0,5 Штуки
- Цедра лимона 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 С.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте сахар, положите в масло раскрошенное печенье. Перемешивайте массу до однородного состояния.
Шаг 3
На круглую форму выложите лист пергамента и выложите песочную массу ровным слоем, выпекайте 10 минут. После остудите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 5
В миску выложите маскарпоне и взбивайте миксером на средней скорости около 2 минут. Снизьте скорость миксера до медленной и добавьте к сыру сахар, затем муку, постоянно работайте миксером.
Шаг 6
Далее смените насадку на венчик и добавьте в сырную массу сок лимона, цедру и ваниль.
Шаг 7
Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая миксером на умеренной скорости.
Шаг 8
И последним добавьте сыр "Филадельфия", постоянно взбивая миксером на маленькой скорости и добиваясь однородной консистенции.
Шаг 9
На круглую форму вместе с коржом наденьте кольцо для выпечки, смажьте его маслом по бокам. Вылейте туда сырную смесь, протыкая пузыри зубочисткой.
Шаг 10
Выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру духовки до 90 С и выпекайте еще 25 минут.
Шаг 11
Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 8 часов.