Чизкейк классический с маскарпоне
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Чизкейк классический с маскарпоне

Чизкейк — это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье бисквитное 180 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
  • Сыр "Филадельфия" 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Стручок ванили 0,5 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 С.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте сахар, положите в масло раскрошенное печенье. Перемешивайте массу до однородного состояния.

Шаг 3

На круглую форму выложите лист пергамента и выложите песочную массу ровным слоем, выпекайте 10 минут. После остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 5

В миску выложите маскарпоне и взбивайте миксером на средней скорости около 2 минут. Снизьте скорость миксера до медленной и добавьте к сыру сахар, затем муку, постоянно работайте миксером.

Шаг 6

Далее смените насадку на венчик и добавьте в сырную массу сок лимона, цедру и ваниль.

Шаг 7

Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая миксером на умеренной скорости.

Шаг 8

И последним добавьте сыр "Филадельфия", постоянно взбивая миксером на маленькой скорости и добиваясь однородной консистенции.

Шаг 9

На круглую форму вместе с коржом наденьте кольцо для выпечки, смажьте его маслом по бокам. Вылейте туда сырную смесь, протыкая пузыри зубочисткой.

Шаг 10

Выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру духовки до 90 С и выпекайте еще 25 минут.

Шаг 11

Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 8 часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×