Творожный торт с печеньем без выпечки
Захотелось вкусного десерта, но лень включать духовку и возиться с выпечкой? Тогда рецепт восхитительного творожного торта с печеньем без выпечки — для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Молочный шоколад 100 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар 150 Грамм
- Шоколадное печенье 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.
Шаг 2
Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.
Шаг 3
Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.
Шаг 4
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой - печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.
Шаг 6
Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.
Шаг 7
Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.
Шаг 8
Шоколад желательно равномерно размазать. В разрезе у нас вот такой торт получился.
Шаг 9
Подавать готовый творожный торт с печеньями без выпечки можно к чаю или к кофе. Приятного аппетита!