Десерт из печенья без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Десерт из печенья без выпечки

Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры/печенье 300 Грамм
  • Сметана 700 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Виноград 300-500 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Желе 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука

Шаг 1

Промываем изюм и замачиваем в горячей воде. Желатин разводим в 150 мл. холодной или чуть теплой воды. Нагреваем на плите, помешивая, и оставляем ненадолго остывать. В другой миске разводим зеленое желе, залив его 300 мл. горячей воды.

Промываем изюм и замачиваем в горячей воде. Желатин разводим в 150 мл. холодной или чуть теплой воды. Нагреваем на плите, помешивая, и оставляем ненадолго остывать. В другой миске разводим зеленое желе, залив его 300 мл. горячей воды.

Шаг 2

Вываливаем в миску печенье или крекеры. Разламываем их руками на кусочки. Можете воспользоваться подручными средствами, но не переусердствуйте. Нам нужно печенье, а не его крошка. А вот шоколад нужно будет накрошить. Делаем это осторожно ножом. Распаренный изюм достаем из воды.

Вываливаем в миску печенье или крекеры. Разламываем их руками на кусочки. Можете воспользоваться подручными средствами, но не переусердствуйте. Нам нужно печенье, а не его крошка. А вот шоколад нужно будет накрошить. Делаем это осторожно ножом. Распаренный изюм достаем из воды.

Шаг 3

В кастрюльку выкладываем сметану. Сыплем сахар, ванилин и перемешиваем. Вливаем теплый, еще жидкий, желатин и взбиваем венчиком. Затем, добавляем расколотые крекеры и мягкий изюм.

В кастрюльку выкладываем сметану. Сыплем сахар, ванилин и перемешиваем. Вливаем теплый, еще жидкий, желатин и взбиваем венчиком. Затем, добавляем расколотые крекеры и мягкий изюм.

Шаг 4

Возьмем форму для торта. Наполняем ее одной третьей сметанного крема с крекерами. Посыпаем шоколадной крошкой. Наливаем крема и опять сыплем шоколад. Последний слой — крем с крекерами. Ставим форму в холодильник минут на 40.

Возьмем форму для торта. Наполняем ее одной третьей сметанного крема с крекерами. Посыпаем шоколадной крошкой. Наливаем крема и опять сыплем шоколад. Последний слой — крем с крекерами. Ставим форму в холодильник минут на 40.

Шаг 5

Достаем зеленый виноград и промываем его под проточной водой. Затем отрываем виноградины от кисти и нарезаем их пополам острым ножиком. Застывшую массу для торта достаем из холодильника и выкладываем половинки винограда поверх застывшего сметанного крема ровными рядами. Сверху заливаем торт нашим желе. Если оно у вас застыло, можете поставить его на огонь на полминутки.

Достаем зеленый виноград и промываем его под проточной водой. Затем отрываем виноградины от кисти и нарезаем их пополам острым ножиком. Застывшую массу для торта достаем из холодильника и выкладываем половинки винограда поверх застывшего сметанного крема ровными рядами. Сверху заливаем торт нашим желе. Если оно у вас застыло, можете поставить его на огонь на полминутки.

Шаг 6

Торт ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания. По истечении времени достаем, окунаем низ и бока формы в горячую воду на несколько секунд. После чего накрываем торт блюдом и резко переворачиваем. Накрываем вторым блюдом и переворачиваем еще раз. Вот такой красавец изумрудный вышел! И безо всякой выпечки, заметьте!

Торт ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания. По истечении времени достаем, окунаем низ и бока формы в горячую воду на несколько секунд. После чего накрываем торт блюдом и резко переворачиваем. Накрываем вторым блюдом и переворачиваем еще раз. Вот такой красавец изумрудный вышел! И безо всякой выпечки, заметьте!

Похожий видео рецепт "Десерт из печенья без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×