Шоколадный торт без выпечки
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный торт без выпечки

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Сахарная пудра 50-100 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления шоколадного торта без выпечки навеян знаменитым чизкейком. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать и подручные средства в том числе, например стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

Шаг 3

3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

Шаг 4

4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Шаг 6

6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Шаг 7

7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым - отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Видео рецепт "Шоколадный торт без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт без выпечки
Оценить рецепт
4.6, всего 78

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
01.04.2019 10:06
Выше 30%
Кристина Богданчик
30.03.2019 10:17
Сливки сколько % жирности надо?
Роман Сологуб
11.08.2015 00:29
Рекомендуется зафигачить слегка желатину - ибо без него может таки оказаться жидким.
Анастасия Рай
05.05.2015 17:54
Абсолютно не вредно, разве что если вы не заморозите торт он не приймет форму и может неустойчиво растекаться.
Анастасия Рай
05.05.2015 17:53
Только что доделала тортик) присыпала пудрой сверху и украсила сливками! так же добавила клюкву в сахаре и семечки в шоколаде) Думаю завтра брат будет доволен подарку на свои 16 лет)
Аноним
26.08.2014 10:09
А чем вредно есть этот торт без замораживания в 4-5и часах, и в 1? :huh: :unsure:
Мария
20.07.2014 21:20
Супер, М-м-м.... омномном :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×