Шоколадный торт без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Шоколадный торт без муки

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Сливки (20%) 200 Грамм
  • Шоколад (75%) 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.

Шаг 2

Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.

Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.

Шаг 3

Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.

Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.

Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.

Шаг 5

Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.

Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.

Шаг 6

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! :)

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт без муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Миронова
30.09.2017 17:46
Просто кжастно только перевела продукты!( делала все по рецепту корж готовился 2 часа в итоге он поднялся я его достала через 1-2 он упал,как ниже уже писали у него запах как у омлета а вкус далеко не ушол такое ощущение что ем сладкий омлет! Короче полный ужас,не советую его готовить только зря переведете продукты!((((
07.10.2016 15:21
:0
Хохол Гора
23.11.2015 17:44
Ужас,так жалко продукты.У торта привкус омлета из яиц. Не переводите продукты
25.08.2014 19:21
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Правда я в крем добавляла вареную сгущенку и орехи.
20.07.2014 15:37
Первый раз в жизни пекла торт и выбрала именно этот, так как очень люблю шоколадные торты. Получился очень вкусный торт, шоколад брала молочный. Но вот разрезала только на 2 части. В духовке он высоко поднялся, но потом сел. Еще добавила банан. Ням-ням))
14.07.2014 10:34
Мне не понравилось. приторно сладкая слоеная лепешка, очень старалась как некоторые пишут, пекла два раза с интервалом через час, получилась сладкая дрянь не знаю кому может понравиться подобное произведение.
25.06.2014 17:02
Всем доброго времени суток. Заманчивый рецепт... Даже не сомневаюсь что этот торт вкусный и простой в приготовлении. Но вот приготовление крема меня смутило: горячие сливки и шоколад? Крем жидкий? Или в рецепте что-то пропущено? Кто готовил уже подскажите как оно правильно то!!!!????
18.03.2014 18:33
Я делала такой,довольно вкусно,только с черным немножко горько,кто не любит чорный шеколад модно заменить молочным,если все хорошо взбить то никакая яичница не получается и торт поднимается,нужно просто постаратся.Очень класный торт.
23.02.2014 21:19
Люди вы что!!???? это самый простой торт!!! на 4 части не можете разрезать корж??? на 4 квадрата???? я прочла что вы тут пишите и умерла со смеху!!! Делала его раз 5 всегда на ура получался!!!
08.02.2014 19:21
приготовила этот торт, но крем мне кажется горьковат. коржи остывшие хорошо режутся. а в крем для густоты добавили какао. Пропитается попробуем!!!!
13.01.2014 22:36
Торт классный и вкусный!!!!!!!!!!!!!!
08.12.2013 15:32
Этот торг готовила не раз, он очень вкусный!!! Родные и близкие съедают его мгновенно!!! готовлю обычно на две порции, ели и для гостей нужно-тогда на три!!!
26.10.2013 15:34
o4eni otli4nii tortik polu4ilsya!!!!!deri v vostorge!!!!
17.10.2013 22:37
Приготовила, получился очень пышный, вкусный !!!
02.10.2013 19:50
масло, наверное, для смазывания формы...
13.09.2013 18:21
долго отдирала коржи от пекарской бумаги, они пересохли по краям и липкие остались по центру, разрезать их вообще было невозможно, но тем не менее слепленный из них торт оказался осень вкусным, буду еще пробовать :)
25.07.2013 12:40
Анастасия, возможно прибор какой-то и есть, но я не стал заморачиваться и разрезал корж на две части. И все счастливы все довольно. Желаю Вам удачи в приготовлении :)
28.06.2013 19:49
тортик получается отличный ,я решила на пробу приготовить и взяла всё продукты наполовину .Получилось очень вкусно :laugh: , не бойтесь всё получется :laugh: !
29.05.2013 16:21
Торт получается шикарный! Стал любимым у моей семьи. Приготовьте - не пожалеете!!!
03.05.2013 14:03
Дак все таки реально сделать этот тортик или не стоит даже начинать?
22.03.2013 13:33
Шикарный торт получается самый любимый у ребенка. Если у кого то не получилось значит руки не из того места.
19.02.2013 00:16
А меду прочим ,торт очень вкусный!!!
15.11.2012 18:32
Можно ниткой разрезать-только капроновой-плотной или леской....
15.11.2012 09:48
Как из одного приготовленного коржа сделать четыре, как их разрезать, может есть какой то специальный прибор?
27.10.2012 21:14
Bez myki polyhaetca?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×