Шоколадный торт без муки
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Сливки 20% 200 Грамм
- [Шоколад 75% 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.
Шаг 2
Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.
Шаг 3
Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.
Шаг 4
Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.
Шаг 5
Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.
Шаг 6
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! :)