Шоколадный торт "Трюфель Евы"
Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 225 грамм
- Черный шоколад 460 грамм
- Яйца 9 штук
- Сахар 100 грамм
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю положите сливочное масло и разломайте на кусочки черный шоколад, отправьте на водяную баню и растопите, помешивая, затем снимите с огня.
Шаг 2

2. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам лимонный сок и взбейте до образования устойчивых пиков.
Шаг 3

3. Желтки отправьте в другую миску и добавьте к ним сахар, взбивайте до образования пышной светлой массы.
Шаг 4

4. К взбитым желткам введите немного остывшую шоколадную массу, перемешайте.
Шаг 5

5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.
Шаг 6

6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 7

7. Не пугайтесь, торт должен остаться как бы сырым. Отправьте его в холодильник на 12 часов, а затем украсьте шоколадной стружкой.
Похожие рецепты








