Шоколадный торт "Трюфель Евы"
Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 225 Грамм
- Черный шоколад 460 Грамм
- Яйца 9 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю положите сливочное масло и разломайте на кусочки черный шоколад, отправьте на водяную баню и растопите, помешивая, затем снимите с огня.
Шаг 2
2. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам лимонный сок и взбейте до образования устойчивых пиков.
Шаг 3
3. Желтки отправьте в другую миску и добавьте к ним сахар, взбивайте до образования пышной светлой массы.
Шаг 4
4. К взбитым желткам введите немного остывшую шоколадную массу, перемешайте.
Шаг 5
5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.
Шаг 6
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 7
7. Не пугайтесь, торт должен остаться как бы сырым. Отправьте его в холодильник на 12 часов, а затем украсьте шоколадной стружкой.