Кекс на воде
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Кекс на воде

Кекс на воде не раз меня выручал, когда нужно много и бюджетно. Его удобно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. На следующий день он становится еще вкуснее. Обратите внимание на рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мак 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Масло растительное 125 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вода 125 Грамм
    теплая
  • Крахмал 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Взбивайте в течение 2-3 минут до белой пышной массы.

Шаг 4

Влейте растительное масло, следом, тонкой струйкой теплую воду и сразу же взбейте. Масса заметно станет жидкой.

Шаг 5

Всыпьте крахмал, муку, соду, мак.

Шаг 6

Взбейте еще раз миксером.

Шаг 7

Возьмите форму для кекса. У меня сегодня с полостью посередине. Смажьте обильно сливочным маслом или спредом и обсыпьте слегка мукой. Этот прием называется "французская рубашка". Он предотвращает выпечку от пригорания и помогает выйти из формы без изломов.

Шаг 8

Вылейте в форму подготовленное тесто. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте кекс из духовки.

Шаг 10

Извлеките кекс из формы и переложите на блюдо. Остатки муки легко снимаются с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 11

Готовый кекс можно подавать как теплым, так и выдержав ночь. Второй вариант, на мой взгляд, интереснее. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс на воде"

Видео рецепт Кекс на воде
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×