Кекс на воде
Кекс на воде не раз меня выручал, когда нужно много и бюджетно. Его удобно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. На следующий день он становится еще вкуснее. Обратите внимание на рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
125 Грамм
теплая - Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 125 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 220 Грамм
- Мак 1,5 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Взбивайте в течение 2-3 минут до белой пышной массы.
Шаг 4
Влейте растительное масло, следом, тонкой струйкой теплую воду и сразу же взбейте. Масса заметно станет жидкой.
Шаг 5
Всыпьте крахмал, муку, соду, мак.
Шаг 6
Взбейте еще раз миксером.
Шаг 7
Возьмите форму для кекса. У меня сегодня с полостью посередине. Смажьте обильно сливочным маслом или спредом и обсыпьте слегка мукой. Этот прием называется "французская рубашка". Он предотвращает выпечку от пригорания и помогает выйти из формы без изломов.
Шаг 8
Вылейте в форму подготовленное тесто. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте кекс из духовки.
Шаг 10
Извлеките кекс из формы и переложите на блюдо. Остатки муки легко снимаются с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 11
Готовый кекс можно подавать как теплым, так и выдержав ночь. Второй вариант, на мой взгляд, интереснее. Приятного аппетита!