Кекс без молока
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кекс без молока

Кексы можно готовить разными способами. Один из таких — кекс без молока на воде. Аналогичные кексы получаются идеальными и на кефире, а также на минеральной воде. Очень советую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Газированная вода 2 Стаканов
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Мука 3 Стаканов
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахар 1 Стаканов
  • Вишня 1 Стаканов
    или любые другие ягоды
  • Растительное масло 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В минеральную воду добавляем чайную ложку соды, ждем реакции. Затем добавляем муку, ванильный сахар, масло, соль по вкусу и сахар. Замешиваем тесто, добавляем в него любые ягоды. Я добавляла вишни.

Шаг 2

2. Выливаем тесто в форму для выпечки, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем до готовности.

Шаг 3

3. Когда наш кекс без молока будет готов, достаем его из духовки, даем ему постоять около получаса. За это время он остынет и его можно будет легко извлечь из формы.

Шаг 4

4. За время выпекания вишни поднимутся наверх (как и любые другие ягоды), поэтому не жалейте их в тесто.

Шаг 5

5. В разрезе наш кекс без молока получается красивый и высокий (как на кефире).

Видео рецепт "Кекс без молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс без молока
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×