Кекс без молока
Кексы можно готовить разными способами. Один из таких — кекс без молока на воде. Аналогичные кексы получаются идеальными и на кефире, а также на минеральной воде. Очень советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
1 Стаканов
или любые другие ягоды - Мука 3 Стаканов
- Сахар 1 Стаканов
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайных ложек
- Ванильный сахар По вкусу
- Газированная вода 2 Стаканов
Шаг 1
1. В минеральную воду добавляем чайную ложку соды, ждем реакции. Затем добавляем муку, ванильный сахар, масло, соль по вкусу и сахар. Замешиваем тесто, добавляем в него любые ягоды. Я добавляла вишни.
Шаг 2
2. Выливаем тесто в форму для выпечки, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем до готовности.
Шаг 3
3. Когда наш кекс без молока будет готов, достаем его из духовки, даем ему постоять около получаса. За это время он остынет и его можно будет легко извлечь из формы.
Шаг 4
4. За время выпекания вишни поднимутся наверх (как и любые другие ягоды), поэтому не жалейте их в тесто.
Шаг 5
5. В разрезе наш кекс без молока получается красивый и высокий (как на кефире).