Постные яблочные кексы
Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Изюм светлый 50 Грамм
- Яблоко 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
310 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
Шаг 2
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Шаг 3
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам, которые немного смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Запекайте кексы при 180 градусах в течение 25 минут. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Постные яблочные кексы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
10
Комментарии к рецепту
Стася
14.02.2020 06:05
Если используется сливочное масло, то блюдо уже не постное. Я заменила на кокосовое рафинированное, и готовила без изюма. Но сам рецепт неплохой!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками на сливках
1 ч. 0 мин
Шарлотка с манкой и яблоками
1 ч. 0 мин
Постный пирог с яблочным пюре
55 мин
Заливная шарлотка с яблоками
20 мин
Шарлотка с яблоками в микроволновке
1 ч. 30 мин
Слойки с яблоками из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Овсяный пирог с творогом и яблоками
2 ч. 0 мин
Шарлотка с маком и яблоками