Постные яблочные кексы
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постные яблочные кексы

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Яблоко 250 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

Шаг 2

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Шаг 3

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам, которые немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Запекайте кексы при 180 градусах в течение 25 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Постные яблочные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные яблочные кексы
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Стася
14.02.2020 06:05
Если используется сливочное масло, то блюдо уже не постное. Я заменила на кокосовое рафинированное, и готовила без изюма. Но сам рецепт неплохой!

Похожие рецепты

 
×