Постные яблочные кексы
Хочу поделиться рецептом постных яблочных кексов. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло растительное 75 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Яблоки 250 грамм
- Сахар тростниковый 70 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Вишня сушеная 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.
Шаг 4
Измельчите до однородности.
Шаг 5
Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Все перемешайте.
Шаг 8
Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Еще раз перемешайте тесто.
Шаг 10
Разложите тесто по формочкам для кексов.
Шаг 11
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.
Шаг 12
Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты