Постный кекс на соке
Выпечка будет актуальна в пост и не только. Кекс получается очень вкусный, а готовится очень просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
-
Сок
1 Стакан
любой - Растительное масло 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Яблоко
1-2 Штук
можно любые фрукты
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините масло, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте сок и соду.
Шаг 4
Все перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 7
Постный кекс на соке готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подайте на стол. Верх по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный кекс на соке"
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
23.08.2024 10:07
Благодарю за фотоулику, готовьте на здоровье!)
Зар Зар
24.07.2024 14:43
Это необыкновенно вкусный кекс! Пышный, мягкий, влажноватый. Даже яблоко в тему. Обычно выпечку с яблоком не люблю, но этот кекс куда вкуснее хваленой шарлотки. Понравилось всем. Свекровь заценила.
Похожие рецепты
35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
1 ч. 0 мин
Солодовые хлебцы
5 ч. 0 мин
Торт без яиц и молока
30 мин
Панкейки с грушей
2 ч. 0 мин
Постные синнабоны
1 ч. 0 мин
Постные блины с крахмалом
20 мин
Хлебцы из гречневой муки
50 мин
Чайный кекс с вареньем