Постные яблочные маффины
40 мин
10

Постные яблочные маффины

Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты По вкусу
  • Яблоко 1 штука крупное
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Мука грубого помола 2 стакана или с отрубями
  • Молотые овсяные хлопья 0,5 стакана
  • Сок без сахара 0,5 стакана яблочный, ананасовый или виноградный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.

Шаг 2

Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.

Шаг 3

Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

Видео рецепт "Постные яблочные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные яблочные маффины
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Маффины с яблочным соусом
Яблочное пюре Пшеничные отруби Финики Мед Льняное семя Овсяные хлопья Имбирь Ванильный экстракт Сода Соль Душистый перец Яйцо
Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.
1 ч.
5.0
×