Постные яблочные маффины
Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука грубого помола
2 Стакана
или с отрубями - Молотые овсяные хлопья 0,5 Стакана
-
Яблоко
1 Штука
крупное -
Сок без сахара
0,5 Стакана
яблочный, ананасовый или виноградный - Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Сухофрукты По вкусу
Шаг 1
Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.
Шаг 2
Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.
Шаг 3
Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.