ПП кексы с яблоком
Сочный и воздушный кекс с яблоком можно позволить себе и на правильном питании, добавляя вместо пшеничной муки овсяную крупного помола. Кексы лучше всего делать небольшие, чтобы они пропеклись.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1-2 Штук
средние - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука овсяная 130 Грамм
- Эритритол 3 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта.
Шаг 2
Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или миксера с эритритолом и солью в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Всыпьте в емкость овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, иначе кексы не поднимутся. Аккуратно вмешайте все и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла. Затем вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные блоки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Выложите яблочную нарезку в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки и поместите в духовку.
Шаг 6
Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности.
Шаг 7
Заварите ароматный чай либо кофе и подайте кексы к столу.