ПП кексы с яблоком
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

ПП кексы с яблоком

Сочный и воздушный кекс с яблоком можно позволить себе и на правильном питании, добавляя вместо пшеничной муки овсяную крупного помола. Кексы лучше всего делать небольшие, чтобы они пропеклись.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 Штук
    средние
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука овсяная 130 Грамм
  • Эритритол 3 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или миксера с эритритолом и солью в пышную пену примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Всыпьте в емкость овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, иначе кексы не поднимутся. Аккуратно вмешайте все и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла. Затем вмешайте в тесто растительное масло.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные блоки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Выложите яблочную нарезку в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки и поместите в духовку.

Шаг 6

Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности.

Шаг 7

Заварите ароматный чай либо кофе и подайте кексы к столу.

Видео рецепт "ПП кексы с яблоком"

Видео рецепт ПП кексы с яблоком
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×