Кекс с яблоком без яиц
Очень вкусная и ароматная выпечка, которая подойдёт и для постного, и для любого повседневного стола. Набор продуктов минимальный, а результат непременно вам понравится. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
-
Яблоко
200 Грамм
в очищенном виде - Изюм 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной тёрке. Шкурку можно как убрать, так и оставить по желанию.
Шаг 3
Добавьте масло, сахар и соль.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Снова всё перемешайте до однородного состояния и добавьте промытый изюм.
Шаг 5
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Шаг 7
Кекс с яблоками без яиц готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!