Кекс с яблоком без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс с яблоком без яиц

Очень вкусная и ароматная выпечка, которая подойдёт и для постного, и для любого повседневного стола. Набор продуктов минимальный, а результат непременно вам понравится. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко 200 Грамм
    в очищенном виде
  • Изюм 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной тёрке. Шкурку можно как убрать, так и оставить по желанию.

У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной тёрке. Шкурку можно как убрать, так и оставить по желанию.

Шаг 3

Добавьте масло, сахар и соль.

Добавьте масло, сахар и соль.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Снова всё перемешайте до однородного состояния и добавьте промытый изюм.

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Снова всё перемешайте до однородного состояния и добавьте промытый изюм.

Шаг 5

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой.

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой.

Шаг 6

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Шаг 7

Кекс с яблоками без яиц готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кекс с яблоками без яиц готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×