Кекс с яблоком без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс с яблоком без яиц

Очень вкусная и ароматная выпечка, которая подойдёт и для постного, и для любого повседневного стола. Набор продуктов минимальный, а результат непременно вам понравится. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко 200 Грамм
    в очищенном виде
  • Изюм 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У яблок удалите сердцевину и натрите их на крупной тёрке. Шкурку можно как убрать, так и оставить по желанию.

Шаг 3

Добавьте масло, сахар и соль.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Снова всё перемешайте до однородного состояния и добавьте промытый изюм.

Шаг 5

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой.

Шаг 6

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Шаг 7

Кекс с яблоками без яиц готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×