Постный кекс с клюквой
Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сок апельсиновый 150 мл
- Сода 3/4 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Клюква 50-60 грамм
- Цедра апельсиновая 1 штука с одного апельсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.
Шаг 4

Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5

Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.
Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.
Шаг 7

Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






