Постный кекс с клюквой
Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сок апельсиновый 150 Миллилитров
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Клюква 50-60 Грамм
-
Цедра апельсиновая
1 Штука
с одного апельсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.
Шаг 4
Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.
Шаг 7
Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!