Постный кекс с клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный кекс с клюквой

Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Клюква 50-60 Грамм
  • Цедра апельсиновая 1 Штука
    с одного апельсина
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.

Шаг 3

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.

Шаг 4

Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.

Шаг 7

Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×