Постный шоколадный кекс
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс готовится из муки, сахара, какао-порошка. Этот простой рецепт чудесного шоколадного кекса не содержит яиц. Получится он пышным и насыщенным шоколадным вкусом. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1/2 Стакана
  • Кокосовое масло 3/4 Стакана
  • Уксус или лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Ванилин 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите в сотейнике кокосовое масло. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.

Шаг 2

2. В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин. Залейте все холодной водой.

Шаг 3

3. Перемешайте все до однородной массы прямо в форме вилкой. Можно, конечно, смешать все в миске и потом перелить в форму для запекания.

Шаг 4

4. Запекайте постный шоколадный кекс в течение 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Готовый и слегка остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Можете в листе бумаги вырезать сердце или солнышко с лучами и посыпать рисунок пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный шоколадный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный шоколадный кекс
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×