Постный шоколадный кекс
Постный шоколадный кекс готовится из муки, сахара, какао-порошка. Этот простой рецепт чудесного шоколадного кекса не содержит яиц. Получится он пышным и насыщенным шоколадным вкусом. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Какао-порошок 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Ванилин 2-3 Щепоток
- Сода 2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Кокосовое масло 3/4 Стакана
- Уксус или лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите в сотейнике кокосовое масло. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.
Шаг 2
2. В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин. Залейте все холодной водой.
Шаг 3
3. Перемешайте все до однородной массы прямо в форме вилкой. Можно, конечно, смешать все в миске и потом перелить в форму для запекания.
Шаг 4
4. Запекайте постный шоколадный кекс в течение 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Готовый и слегка остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Можете в листе бумаги вырезать сердце или солнышко с лучами и посыпать рисунок пудрой. Приятного аппетита!