Постный кекс с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный кекс с изюмом

Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
    можно ванилин

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм промойте и залейте на 10 минут горячей водой.

Изюм промойте и залейте на 10 минут горячей водой.

Шаг 3

В глубокой миске соедините сухую смесь: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

В глубокой миске соедините сухую смесь: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте воду и растительное масло.

Добавьте воду и растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте изюм. Изюм предварительно обсушите и обваляйте в муке.

Перемешайте и добавьте изюм. Изюм предварительно обсушите и обваляйте в муке.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Постный кекс с изюмом готов.

Постный кекс с изюмом готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный кекс с изюмом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×