Торт без выпечки со сгущенкой
Любите сладкие, но не очень калорийные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - торт без выпечки со сгущенкой. И сладкоежкам, и любителям легких десертов он придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Сок лимона 30-50 Миллилитров
- Сгущенка 200-300 Грамм
-
Фрукты или сироп
100 Грамм
для украшения
Шаг 1
1. Простой рецепт торта без выпечки со сгущенкой под силу даже начинающему кулинару. Для его приготовления можно использовать как сливочный сыр, так и творог.
Шаг 2
2. Сливочный сыр или творог размять и добавить сгущенку. Количество сгущенки регулируется уровнем желаемой сладости торта.
Шаг 3
3. Следующим ингредиентом будет лимонный сок. Можно использовать свежевыжатый сок или эссенцию. Количество также зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 4
4. С помощью миксера тщательно взбить массу. Она должна быть однородной и достаточно густой.
Шаг 5
5. Когда масса готова, можно заняться коржом. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье и добавить размягченное сливочное масло. Тщательно смешать и выложить в форму, формируя бортики. Также можно использовать уже готовый корж.
Шаг 6
6. Выложить готовую массу на корж и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Шаг 7
7. Торт без выпечки со сгущенкой в домашних условиях готов. Перед подачей его можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, а также полить сиропом.