Сметанный торт без выпечки
Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Печенье 250-300 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 100-200 Грамм
-
Ванильный сироп
1 Чайная ложка
или любой другой по вкусу. - Сливочный сыр или творожная масса 250 Грамм
Шаг 1
1. Простой рецепт сметанного торта без выпечки без труда осилит даже новичок в кулинарном деле. Основой этого нежнейшего десерта будет корж из печенья. Для его приготовления необходимо измельчить печенье в среднюю или мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или кухонного молоточка. Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Тщательно перемешать, добавив ванильный или любой другой сироп.
Шаг 2
2. Когда крошка полностью однородная ее необходимо пересыпать в форму и с применением силы (или подручных средств) утрамбовать корж ровным слоем.
Шаг 3
3. В небольшом количестве горячей воды или молока развести желатин. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, полностью растворить желатин.
Шаг 4
4. Когда желатин растворится, снять его с огня и дать немного остыть. Тем временем в отдельной мисочке взбить сливочный сыр или творог с сахаром.
Шаг 5
5. Когда сахар растворится, добавить сметану и перемешать. Добавить уже остывший желатин и все тщательно смешать.
Шаг 6
6. Готовую массу вылить в форму и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лучше если торт простоит в холодильник всю ночь.
Шаг 7
7. Сметанный торт без выпечки в домашних условиях готов. Подавать его можно с фруктовыми сиропами, свежими или консервированными фруктами, шоколадом или орехами. Однако даже без дополнительных ингредиентов этот десерт просто потрясающий.