Чизкейк "Зефирка"
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чизкейк "Зефирка"

Нашла оригинальную и красивую идею домашней выпечки. В ней соединилось всё то, что я люблю, и от этого стало ещё вкуснее. Она украсит праздничный стол на семейный праздник. Стоит узнать и попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 9 Штук
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахар 395 Грамм
    45 г - в основу, 150 г - в начинку, 200 г - в зефир
  • Молочный шоколад 270 Грамм
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Сливки для взбивания 180 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка - в начинку, 1 щепотка - в зефир
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Маршмеллоу 12 Штук
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте основу. В комбайне измельчите печенье. А потом перетрите его с мягким маслом и сахаром.

Шаг 2

2. Затем выложите массу в круглую форму для выпечки. Запекайте её 12 минут при 180 градусов в духовке.

Шаг 3

3. Теперь сделайте начинку. Взбейте миксером сыр с сахаром и солью. Потом влейте сливки, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад. Добавьте яйцо.

Шаг 4

4. Сделайте единую консистенцию, а потом влейте начинку в основу. Запекайте чизкейк 55 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. После этого остудите изделие и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время займитесь зефиром. Взбейте соль, воду, сахар и белки. Поставьте смесь на водяную баню. Варите около 3-х минут, потом добавьте маршмеллоу. И растворяйте ещё 3 минуты.

Шаг 7

7. Массу взбейте, а потом выложите на начинку. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 8

8. Для эффектной подачи поджарьте зефир горелкой. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×