Чизкейк "Зефирка"
Нашла оригинальную и красивую идею домашней выпечки. В ней соединилось всё то, что я люблю, и от этого стало ещё вкуснее. Она украсит праздничный стол на семейный праздник. Стоит узнать и попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 Грамм
- Молочный шоколад 270 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки для взбивания 180 Миллилитров
- Сливочный сыр 240 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка - в начинку, 1 щепотка - в зефир -
Сахар
395 Грамм
45 г - в основу, 150 г - в начинку, 200 г - в зефир - Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Маршмеллоу 12 Штук
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 3 Ст. ложки
- Песочное печенье 9 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте основу. В комбайне измельчите печенье. А потом перетрите его с мягким маслом и сахаром.
Шаг 2
2. Затем выложите массу в круглую форму для выпечки. Запекайте её 12 минут при 180 градусов в духовке.
Шаг 3
3. Теперь сделайте начинку. Взбейте миксером сыр с сахаром и солью. Потом влейте сливки, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад. Добавьте яйцо.
Шаг 4
4. Сделайте единую консистенцию, а потом влейте начинку в основу. Запекайте чизкейк 55 минут при 180 градусах.
Шаг 5
5. После этого остудите изделие и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время займитесь зефиром. Взбейте соль, воду, сахар и белки. Поставьте смесь на водяную баню. Варите около 3-х минут, потом добавьте маршмеллоу. И растворяйте ещё 3 минуты.
Шаг 7
7. Массу взбейте, а потом выложите на начинку. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 8
8. Для эффектной подачи поджарьте зефир горелкой. Наслаждайтесь!