Чизкейк "Зефирка"
Нашла оригинальную и красивую идею домашней выпечки. В ней соединилось всё то, что я люблю, и от этого стало ещё вкуснее. Она украсит праздничный стол на семейный праздник. Стоит узнать и попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 грамм
- Молочный шоколад 270 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки для взбивания 180 мл
- Сливочный сыр 240 грамм
- Соль 2 щепотки 1 щепотка - в начинку, 1 щепотка - в зефир
- Сахар 395 грамм 45 г - в основу, 150 г - в начинку, 200 г - в зефир
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Маршмеллоу 12 штук
- Яичный белок 2 штуки
- Вода 3 ст. ложки
- Песочное печенье 9 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте основу. В комбайне измельчите печенье. А потом перетрите его с мягким маслом и сахаром.
Шаг 2

2. Затем выложите массу в круглую форму для выпечки. Запекайте её 12 минут при 180 градусов в духовке.
Шаг 3

3. Теперь сделайте начинку. Взбейте миксером сыр с сахаром и солью. Потом влейте сливки, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад. Добавьте яйцо.
Шаг 4

4. Сделайте единую консистенцию, а потом влейте начинку в основу. Запекайте чизкейк 55 минут при 180 градусах.
Шаг 5

5. После этого остудите изделие и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 6

6. Спустя необходимое время займитесь зефиром. Взбейте соль, воду, сахар и белки. Поставьте смесь на водяную баню. Варите около 3-х минут, потом добавьте маршмеллоу. И растворяйте ещё 3 минуты.
Шаг 7

7. Массу взбейте, а потом выложите на начинку. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 8

8. Для эффектной подачи поджарьте зефир горелкой. Наслаждайтесь!