Ангельский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ангельский пирог

Нежный, очень воздушный, просто невероятно вкусный с необычайно рыхлой структурой торт, а цвет действительно ангельский-практически белый. На вкус, что то среднее между бисквитом, безе и зефиром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 Грамм
  • Белок яичный 12 Штук
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. С помощью миксера взбейте белки до пышной пены.

1. С помощью миксера взбейте белки до пышной пены.

Шаг 2

2. Добавьте в белковую смесь сахар и взбейте все до твердых пиков. После чего добавьте сок и ванилин. Просейте муку и аккуратно перемешайте.

2. Добавьте в белковую смесь сахар и взбейте все до твердых пиков. После чего добавьте сок и ванилин. Просейте муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3. Запекайте бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.

3. Запекайте бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Остудите готовый пирог и подавайте, украсив взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития!

4. Остудите готовый пирог и подавайте, украсив взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×