Пирог "Эрл Грей"
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог "Эрл Грей"

Совершенно необыкновенный и ароматный пирог к чаю. Такой вы можете делать хоть каждый день, меняя вкус основного ингредиента. Расскажу, как приготовить пирог «Эрл Грей».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай "Эрл Грей" 1 Ст. ложка
    рассыпной
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите столовую ложку рассыпного чая в кофемолку и измельчите, только не до мелкой крошки.

Шаг 2

2. Вымойте апельсин, натрите его цедру на терке.

Шаг 3

3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.

Шаг 4

4. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь, на это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 5

5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 6

6. Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 7

7. В самом конце введите муку и размешайте тесто.

Шаг 8

8. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто.

Шаг 9

9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.

Шаг 10

10. Достаньте пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут.

Шаг 11

11. Переложите пирог из формы на разделочную поверхность и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×