Пирог "Эрл Грей"
Совершенно необыкновенный и ароматный пирог к чаю. Такой вы можете делать хоть каждый день, меняя вкус основного ингредиента. Расскажу, как приготовить пирог «Эрл Грей».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай "Эрл Грей"
1 Ст. ложка
рассыпной -
Апельсин
1 Штука
цедра - Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Выложите столовую ложку рассыпного чая в кофемолку и измельчите, только не до мелкой крошки.
Шаг 2
2. Вымойте апельсин, натрите его цедру на терке.
Шаг 3
3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.
Шаг 4
4. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь, на это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 5
5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
Шаг 6
6. Добавьте соду и перемешайте.
Шаг 7
7. В самом конце введите муку и размешайте тесто.
Шаг 8
8. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто.
Шаг 9
9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.
Шаг 10
10. Достаньте пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут.
Шаг 11
11. Переложите пирог из формы на разделочную поверхность и оставьте до полного остывания.