Холодный яблочный чай
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Холодный яблочный чай

Лето — сезон холодных напитков! Они идеально подходят, чтобы утолить жажду в знойный день. Делюсь интересным рецептом холодного яблочного чая. Он получается вкусным, пряным, с фруктовой кислинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Чай "Эрл Грей" 10-15 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Бадьян 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите чай, оставьте его остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 4

Вскипятите 300 мл. воды с сахаром. Добавьте половину ломтиков яблок, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сушеный имбирь. Проварите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 5

Отделите яблочный сироп от яблок и пряностей.

Шаг 6

Перелейте охлажденный чай в кувшин, добавьте оставшиеся нарезанные яблоки. Влейте сироп, размешайте. Сверху долейте горячую воду. Дайте чаю настояться полчаса. Перед подачей бросьте в кувшин лед.

Шаг 7

Холодный яблочный чай готов!

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×