Холодный яблочный чай
Лето — сезон холодных напитков! Они идеально подходят, чтобы утолить жажду в знойный день. Делюсь интересным рецептом холодного яблочного чая. Он получается вкусным, пряным, с фруктовой кислинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Чай "Эрл Грей" 10-15 Грамм
- Сахар 60 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 3 Штуки
- Имбирь 5-10 Грамм
- Бадьян 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите чай, оставьте его остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 4
Вскипятите 300 мл. воды с сахаром. Добавьте половину ломтиков яблок, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сушеный имбирь. Проварите на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 5
Отделите яблочный сироп от яблок и пряностей.
Шаг 6
Перелейте охлажденный чай в кувшин, добавьте оставшиеся нарезанные яблоки. Влейте сироп, размешайте. Сверху долейте горячую воду. Дайте чаю настояться полчаса. Перед подачей бросьте в кувшин лед.
Шаг 7
Холодный яблочный чай готов!