Фруктовый холодный чай
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Фруктовый холодный чай

Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 450 Грамм
    замороженные или свежие
  • Малина 350 Грамм
    замороженная или свежая
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 8 Стаканов
  • Вода 1200 Миллилитров
    для заварки
  • Чайные пакетики 6-8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле для приготовления сиропа.

Шаг 2

Доведите до кипения и уменьшите огонь до закипания. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Шаг 3

Процедить сироп через мелкое сито. (Вы можете сделать сироп заранее и хранить его в холодильнике).

Шаг 4

Теперь завариваем чай. Даем ему настояться минут 10, после чего смешиваем с сиропом, остужаем до комнатной температуры и подаем со льдом. Вместо льда вы можете использовать замороженные фрукты, к тому же это бесподобно смотрится в стеклянном кувшине.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×