Фруктовый холодный чай
Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
350 Грамм
замороженная или свежая -
Персики
450 Грамм
замороженные или свежие - Сахар 2 Стакана
- Вода 8 Стаканов
-
Вода
1200 Миллилитров
для заварки - Чайные пакетики 6-8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле для приготовления сиропа.
Шаг 2
Доведите до кипения и уменьшите огонь до закипания. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 3
Процедить сироп через мелкое сито. (Вы можете сделать сироп заранее и хранить его в холодильнике).
Шаг 4
Теперь завариваем чай. Даем ему настояться минут 10, после чего смешиваем с сиропом, остужаем до комнатной температуры и подаем со льдом. Вместо льда вы можете использовать замороженные фрукты, к тому же это бесподобно смотрится в стеклянном кувшине.
Оценить рецепт
4.8
4