Фруктовый холодный чай
Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 350 грамм замороженная или свежая
- Персики 450 грамм замороженные или свежие
- Сахар 2 стакана
- Вода 8 стаканов
- Вода 1200 мл для заварки
- Чайные пакетики 6-8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле для приготовления сиропа.
Шаг 2

Доведите до кипения и уменьшите огонь до закипания. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 3

Процедить сироп через мелкое сито. (Вы можете сделать сироп заранее и хранить его в холодильнике).
Шаг 4

Теперь завариваем чай. Даем ему настояться минут 10, после чего смешиваем с сиропом, остужаем до комнатной температуры и подаем со льдом. Вместо льда вы можете использовать замороженные фрукты, к тому же это бесподобно смотрится в стеклянном кувшине.
Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты
Холодный яблочный чай
Вода
Яблоки
Сахар
Чай "Эрл Грей"
Имбирь
Корица
Гвоздика
Бадьян
Лето — сезон холодных напитков! Они идеально подходят, чтобы утолить жажду в знойный день. Делюсь интересным рецептом холодного яблочного чая. Он получается вкусным, пряным, с фруктовой кислинкой!

Холодный чай с лаймом и лимоном
Вода
Сироп топинамбура
Чай зеленый листовой
Мята
Лайм
Лимон
Предлагаю рецепт холодного чая с лимоном и лаймом. Это идеальный напиток для летнего жаркого дня. Он хорошо освежает, бодрит и тонизирует.

Холодный чай с гибискусом и медом
Свежевыжатый сок лайма (от 8-10 лаймов)
Ром (по желанию)
Мед
Пакетики чая с гибискусом
Этот освежающий чай красного цвета с гибискусом и медом хорошо подавать во время званого обеда.
Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
Вода горячая
Сахар
Апельсин
Яблоко
Груша
Чабрец или тимьян
Лавровый лист
Бадьян
Корица
Ароматный и вкусный чай понравится всем любителям пряных напитков. В нем так идеально перекликаются между собой все нотки добавленных ингредиентов, что вы обязательно запомните или запишите рецепт!


Тропический чай
Вода
Нектар манго
Чай зеленый
Мята
Апельсин
Киви
Подсластитель
Делюсь рецептом приготовления тропического чая. Подавать его можно как горячим, так и в холодном виде. Вкус чая получается ярким, насыщенным, хорошо угадываются нотки цитрусовых.

Чай с мороженым
Вода
Молоко
Мороженое фисташковое
Чай зеленый листовой
Чай с мороженым — напиток, который сам по себе уже десерт. Сладкий, сливочный и нежный. Готовится быстро и просто, все сладкоежки точно оценят!


Чай с розмарином и апельсином
Вода
Чай зеленый
Апельсин
Корица
Розмарин
Сахар
Делюсь рецептом чая с розмарином и апельсином. Он получается ароматным и согревающим. Самое то для дождливой осенней погоды. Готовится напиток просто и быстро.

Чай со смородиной
Вода
Черная смородина
Сахар
Чай черный листовой
Мята свежая
Делюсь рецептом чая со смородиной. Готовится он просто и быстро, но получается ароматным и полезным. Смородина добавляет напитку приятную ягодную кислинку, а мята свежести.