Грушевый чай
15 мин
количество порций 1

Грушевый чай

Ароматный чай с грушами можно приготовить в летнее и осеннее время, балуя им своих родных и друзей. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут. Сахар добавляйте по вкусу или замените его медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Чайный пакетик 2 Штуки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Кипяток 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши лучше всего использовать сочных сортов, чтобы они отдавали жидкости свой аромат и вкус.

Шаг 2

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Промойте мякоть в воде и нарежьте ломтиками или кубиками — по желанию.

Шаг 3

Выложите грушевую нарезку в заварочный чайник. В ситечко поместите пакетики с чаем или чайную заварку. Но лучше всего использовать пакетики, чтобы в напитке не попадались мелкие чаинки. Сорт чая выбирайте по своему вкусу.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Накройте крышкой и настаивайте около 8-10 минут. Затем всыпьте сахарный песок или обойдитесь без него, если любите несладкие напитки.

Шаг 5

Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. В летнее время чай можно охладить и подать с кубиками льда.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×